Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные морские гребешки – 8 шт.
  • филе палтуса – 400 г
  • морская соль, свежемолотый белый перец

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • жирные сливки – 5 ст. л.
  • перья зеленого лука – 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Правильно выберите филе. Разрежьте его на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

◄ Скумбрия с укропом                                                     Карп в китайском стиле ►