Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие скумбрии
  • 150 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • большой пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрия с укропом. Шаг 1

Правильно выберите 4 скумбрии. Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 2

Скумбрия с укропом. Шаг 2

Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 3

Скумбрия с укропом. Шаг 3

Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.

Шаг 4

Скумбрия с укропом. Шаг 4

В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.

Шаг 5

Скумбрия с укропом. Шаг 5

Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Скумбрия с укропом. Шаг 6

Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.

◄ Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом ►